Não pensar
Tudo que não invento é falso,
Dizia Manoel de Barros à Fausto.
Tudo que não tem vida é morto,
Coaxava o tempo ao sapo.
Tudo que tem sentido é frio,
Dizia o velho peixe ao rio.
Árvore que troca a pele tem cio,
Afimava o poeta vadio.
Coração que é de ferro, enferruja,
Cabeça que vive na lama se suja.
Homem que pensa muito se corta,
No ventre doce da vida se aborta.
Tudo que não invento é falso,
Coaxava Manoel de Barros.
Pedra suicida atirou - se no lago,
Não pensar causa na mente, estrago.