Por que não vou?
Por que não vou
E perco-me nessa praia larga?
Por que não corro
E sumo nessa areia branca?
Por que não deito
E apodreço nesse leito de morte?
Por que não embriago-me
E morro nessa plenitude?
Por que essa ilha não afunda
Para que o paraíso se torne eterno?
Por que não morro
E passo a viver diariamente?
Por que?
Por que?
Por que esse vento empurra-me
Para o que envergonho-me?
Por que essa poesia
Me é tão embaraçosa?
Segue-me e perca-se
Perca-se e nos encontre
Estaremos lá.