O Vento e à Árvore Seca

Você é como o vento e eu como uma árvore seca,

sem folhas e frutos.

Você me faz balançar mas de mim nada cai,

a não ser os pedaços que já não consigo suportar.

E embora esteja seca, minha raiz está firme no chão.

Você pode arrancar meus pedaços,

mas não pode me mover e me fazer totalmente sua.

Só pode carregar meus pedaços, meus pobres pedaços.

Não lhe darei frutos,

tampouco poderá repousar à minha sombra.

Sou apenas uma árvore seca existindo por aí, firme no chão,

mas frágil no lugar onde mais deveria ser segura.

Então vai,

arranque meus pedaços,

leve-os,

e se faça feliz!

Jéssica Batista
Enviado por Jéssica Batista em 14/10/2016
Reeditado em 28/09/2019
Código do texto: T5791509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.