Astronauta

Desligou - se do planeta Terra

Praticamente escondido aos olhos, de nós

Seres com rotina e luz nos objetivos.

Fora inibido por mestres que se julgam bons

Esquecido por alguém filho de quem

Talvez lhe tivesse um lugar para dar.

Astronauta

Viajou durante dias e noites

Saiu desse lugar: Terra

Visitou estrelas,

O calor,

O frio,

E até mesmo, a seca.

Viajou sozinho

Desgastou suas vestes

Construiu seu foguete

Realizou a contagem regressiva ,  em:

Cinco,

Quatro,

Três,

Dois,

UM,

E decolou no espaço chão

Com a sua caixa de papelão!