MERCIDA PRIMAVERA
MERECIDA PRIMAVERA
BETO MACHADO
Um tapete rosa
Cobre a sombra matutina
Da minha calçada.
Convidativo mais que convincente,
O sol se exibe
E deixa a marca acalorada
No semblante dos passantes.
É a primavera se afirmando.
Colorindo os dias e a tez
Do carioca bonvivant.
Água fresca é o que trago
De dentro do meu casebre,
Mais a cadeira que acomoda
Meu merecido descanso,
Pra desfrutar do que já fiz.
E usufruir o que plantei.