Profissão Professor
Herói do tempo, mestre anônimo de tantos mestres
O passado lhe exalta, o presente lhe ignora, o futuro te enobrece
Ainda vive do repasto de um salário que simboliza pasto
Enquanto os governos lhe ignoram, a vocação divina te recompensa
Senhor do seu tempo e que está muito além do seu tempo
Ensina sem discriminação, do ignóbil ao doutor beberam em sua fontes
Ser polivalente, ora mestre, ora conselheiro, ora severo, ora amigo
Escriba por essência que desperta no aluno o prelúdio da escrita
Hoje, um rejeitado de palavras desajeitadas
No amanhã, um batalhador que ultrapassou a era dos idiotas
Com apenas a saliva e o giz tem transformado o mundo
Enquanto o homens dormem e os governos brincam de governar
Esse regente divino tenta acordar o gigante adormecido.