COROA DOS DIAS

A coroa

Paira sobre

Os dias de setembro

É um ornamento

De poeira e lamento.

O hausto do sol

A soprar e secar

O caminho dos homens.

Mas em alívio do suplício

Principia-se à primavera,

A trazer a maciez das flores,

As águas do aroma

E colorir esta coroa

Em suspensão no ar

Com plena alegria dos matos.