EMBALSAMADOR

Um rio em Y

De leito seco.

Não há leite

Que reaviva o morto.

Drenam-se as artérias

Cheia de sangue coagulado.

Inserem-se os químicos

Para a plasticidade do corpo roto,

Todavia estes também não dão a vida

Só fazem parecer vivo, maquiam a morte.

Preparo final do corpo aberto,

Livre da vida em seu interior.

O embalsamador conserva o morto presente,

Porém incuravelmente ausente.