MALEÁVEL

O passado

É um pedaço

De metal baço

E retorcido,

Mas sem vincos

Aos quais se agarrar.

Sua utilidade

Depende das mãos

Manipuladoras

E sua intenção

Para a memória

Que se precisa

Na objetividade

Do dia corrido.

O passado

Pode ter tons

De anil, plúmbeo,

Cróceo, ebúrneo,

Branco ou completamente

Negro, sendo um buraco

No tempo-espaço.