INQUIETAS INQUISIÇÕES

Das inquietas indagações,

Inquisições do pensar.

O dedo na ferida

Do olho do neurônio

Este ato atômico

De qualquer homem singular

De sinapses funcionais

Na vida propensa e exequível.

O de fato horrível

É não pensar,

Vender-se ao ninho barato

Das ideologias alheias,

Deixar de usar,

Amontoar poeira,

Permitir enferrujar,

Ceder ao atrofiamento

Desta máquina perfeita

Dentro da cabeça

Que produz no homem

Seu ato mais livre: o pensamento.