Precisamos conversar

Ocaso de uma história de amor,

O silêncio já ecoa o início do fim,

No exato instante em que incitas:

"Havemos de conversar"

Palavras trágicas, não mágicas

Porquanto ditas, ei-las malditas,

Confesso, é até difícil respirar,

Conversar? Em que sentido?

Não compreendo, não pergunto,

Nem respondo, de um amor defunto,

Decompõem-se os corpos presentes,

Também o sentes, entrementes,

Lembranças e lições irão restar,

Pois a história que não findamos

Por si findou-se; Se havemos de conversar,

Por que, afinal, não conversamos ?