RETRATO
(Socrates Di Lima)
Sou teu poeta,
Cancioneiro,
Cantador na certa,
Dos teus versos por inteiro.
Sou teu enigma...
Silhueta dos teus sonhos,
Talvez, estigma,
Marca do que me proponho.
Um sonho perdido,
Talvez...
Algo assim, esquecido,
Do tipo assim, houve uma vez.
Sou tua historia mal contada,
Teu amor mal resolvido,
Um andarilho da tua estrada,
Velho amor, perdido.
Sou teu poeta encantado,
De voz doce e serena...
Sou teu amancebado,
Do amor que a poesia encena.
Sou a névoa fina...
Nas tuas manhãs de inverno,
Num retrato de menina,
Rabiscado em meu caderno.
Sou assim,
A saudade no limiar do dia,
Se não estou em ti,
Tu estas em mim,
Mesmo tu ai e eu aqui....
Nesta retratada poesia!