INDEPENCIA E LIBERDADE !

Fui despido e calado pela ignorância

Humilhado pela ostentação

Fiquei cego

Com o que foi mostrado na tela da televisão.

Fui enganado pelos políticos aproveitadores

Meu trabalho explorado pelo patrão

Fui roubado pelo imposto injusto do leão

E como se não bastasse fui mais uma vez roubado por um marginal ladrão.

Fui barrado na porta do banco da cidade

Esquecido na parada de ônibus por causa da minha idade

Xingado no trânsito por um bêbado na contramão

Revistado pela polícia no dia da votação

Infelizmente a justiça não conhece e nem defende o cidadão.

É da vida a existência destas consequências

Inconscientes da humanidade

Se não já teria dado meu grito

De independência e liberdade.

Jucélio Brito
Enviado por Jucélio Brito em 10/10/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5786925
Classificação de conteúdo: seguro