RAÍZES DE VIDRO

Algumas árvores

Têm raízes de vidro

Por isso, pouco se equilibram.

Ruim condutor de seiva

O vidro não as alimenta,

Dá parco suporte e sustento

Além de ser raso.

Raízes de vidro

Apesar de livres

De cupins ambiciosos,

São frágeis e quebram fácil

Sequer penetram direito

A terra que habitam.

Demandam cuidados

Redobrados e permanentes.

Essas árvores que têm raízes de vidro

Além de toda a beleza intocável da copa

E do canto dos pássaros, tendem a cair

Na primeira tempestade, expondo

Ao sol pálido suas raízes em cacos.

Os pés de um cadáver de árvore.