RÉU
Um milhão de vezes
Joguei você no banco dos réus,
Nada adiantou.
Sempre encontrei provas
Para lhe absolver.
Fui acusadora,
Advogada de defesa
Implorei ajuda até dos céus
Mas nenhum argumento
Convenceu o meu coração
E esse juíz implacável
Concedeu-lhe o habeas-corpus
E deixou-me na prisão.
Fátima Almeida
06/10/2016