Gamela

Gamela-me a poesia

Madeira talhada

Deslocada da natureza

No culto da palavra

Abaulada no corte

Profundo qual movimento

Que sova misturando

Alisa desembolando

E nutre o alimento

Fermentado de raízes

Que repousa pra crescer

E ganhar sabor.