INSULTOS E OFENSAS
O filósofo Arthur Schopenhauer
Escreveu que, assim como "ser insultado
É uma vergonha, insultar é uma honra"
Por que será
Que as pessoas, falam sem pensar?
Abrem a boca a esmo e desarvoram
Em seu insultar?
Ofendem e magoam
Vomitam suas críticas e adversidades
Sem ter noção de suas maldades
Uma rudeza derrota todo o argumento
E causa no próximo, muito sofrimento
Talvez, isso os faça triunfantes
Em seus comportamentos arrogantes
Nem toda sabedoria
É sinônimo de inteligência e harmonia
Na verdade, todos querem ter razão
Abrem suas bocas
E esquecem que outrem têm coração
Quem sabe, se aquele que tanto critica
Não trabalha assim,
Em prol da sua própria melhoria
Por talvez haver, em suas ações
Muitas omissões
Espero que haja uma conscientização
Porque palavras afiadas, provocam muita dor
E que elas devem pegar com mais leveza
Quando em suas censuras, falarem com tanto rigor
Sandra Leone