Falar sobre Educação é Falar de Paixão Paixão!

A Educação é algo que alguém faz por paixão

Educar é pegar um ser

Que está na escuridão

E colocar uma luz e muita emoção

É colocar esperança que dias melhores virão

Em seu coração

A Educação leva o ser humano

Ver a vida com outros olhos

Quando uma pessoa apreende ler e escrever

Ele ver a coisas com mais prazer e só tem a agradecer

Uma pessoa sem educação não sabe ter uma posição

E durante a vida leva vários ''não''

Com Educação podemos escolher uma profissão

Então, o trabalho não precisa ser escravo

Quando estudamos na maioria das vezes, trabalhamos sentados

E não aguentamos tudo calado

Não deixamos que os outros façam

Com que nosso tempo seja desperdiçado

Educação é pegar quem não tem conhecimento

E avaliar o que tem por dentro

Então, o Professor descobre

Que ela tem um grande talento

E só falta o conhecimento

Educação é pegar um ser como se fosse uma pedra

Que tem que ser lapidada e transformada em uma jóia

Que dinheiro nenhum pode comprar

Então, o conhecimento que ele adquiriu ao longo dos anos

Na sala de aula, ninguém vai tirar

O que você aprendeu para sempre vai ficar!

Educar é amar várias pessoas

Que não sabe nem mesmo falar

Muito menos se posicionar

Então nessa hora tem o Professor

O papel dele não é só educar é também amar

Professor obrigada por mim educar!

Esse poema foi um pedido

Do meu amado Professor Márcio Ribeiro

DO COLÉGIO CEEJA DA CIDADE DE SANTOS

Quando me descobri poetisa

Dia 24/03/2015

Nunca é tarde para sonhar

E fazer todos em sua volta se encantar.

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 08/10/2016
Código do texto: T5785080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.