Cidade Verde ontem, hoje e amanhã

Teresina é cidade verde
Desde a mais remota era
Esse verde em teus parques
É uma vocação de vera
Volta lá ao teu passado
O que teu futuro espera

A história já mostrou
Que memória se preserva
Não tá correto esquecer
Teu passado na reserva
Na floresta fossilizada
Onde só lixo se enxerga

Corrige agora o tempo
Refaz tua trajetória
Desde lá do permiano
Com o verde da memória
Busca refazer teu plano
Para um futuro de glória

A floresta petrificada
Resgata do esquecido
No saber paleontológico
Busca o elo perdido
E o verde antológico
Mescla ao fóssil científico.

E transforma esse slogan
Do teu nome de menina
Em uma nova estratégia
Para fugir dessa sina
De um lugar sem memória
Que a História abomina.