VERDADE DA VIDA

É indefinível a vida,

Assim como a dimensão

Do seu valor.

Ela deve ser de sinceridade

E de amor!

O viver sem amor

É confluir-se

Com a dor.

A vida deve ser de alegria,

Com isenção de egoísmos,

Deve ser de seriedade,

Mas, também, de magias,

Nada de fundamentalismos,

Porque interagir

Sem compreensão,

É fanatismo.

Na vida, as religiões,

Devem ser de simplicidades

Sem gritaria ou alardes

Nas orações,

Ele, o Senhor, conhece

Os nossos corações...

Não há nada mais belo do que a vida

Por isso ela não deve ser desvirtuada,

Mas, ter intensidade,

Cada ato deve ser uma verdade,

A mentira e omissão levam-na

À derrocada,

No viver só há uma realidade,

A do amor e mais nada.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 25/07/2007
Código do texto: T578425