BONECA DE MILHO

Longos fios dourados

Trançados de bom grado

Vestido de palha verde

A amadurecer no tempo.

Uma menina boneca dourada

Segura a enfeitada espiga de milho.

A vegetal boneca de milho

Quer ser boneca de pano cerzido.

A menina quer deixar de ser boneca

Para ser uma desabrochada flor mulher.

Enquanto, o destino esperado não chega a cada uma delas,

Seguem a menina boneca e a boneca de milho, contentando-se.