HÁ UM RITMO NO MEU SONO
À Fernando Pessoa
Linda águia poderosa a rasgar no céu o voo…
O teu olhar, por um instante, canta
Ao ritmo do meu sono...
E, abandonada por completo
Na canção que de tuas mãos baila,
Sorri...
Acordo perdida com o brilho
Nos lábios dos teus olhos
Sem saber que eu era o que eu era
E que apenas suave me embalou.
Mostrar-me outra vez quem sou
Quisera, pois.
E eu tenho dó de sentir
Porque sente quem pensa.
Quando a música já vai longe........
...............................................
...............................................
Silenciosa..................................
.......................com o meu sonho,
Ao me despertar para a vida,
Choro. E, assim,
O ritmo no meu sono é sol
[E dura...
...............................................
No que me faz não pensar.
Recordo a música...
E tenho dó de pensar
Porque quem pensa não sente.
E a certeza emaranhada a tanta dúvida
É somente: Nesta noite,....................
..........................................[Há luar.
01/01/2012 – Coimbra.
(Desconstruindo Pessoa.)
Todos os direitos reservados.