VIDA
Vida parada, vida
Tudo parado, tudo
Dia parado
Noite parada
Tarde parada
Vento que recusa movimento;
Criança não brinca
Bola parada,
Água parada,
Varanda vazia
Calor parado, ardente
Corpo por cima do meu,
Parado,
Sem penetrar,
Sem ser penetrado
Folhas paradas
Lábios molhados
De saliva grossa
Parados, sem beijos,
Sem desejos
Só o mundo insistente
Continua a girar
© Fernando Tanajura