A Chegada
Foi na madrugada em que acordei de mãos atadas.
O fogo queimava tudo o que outrora fora doce,
Mas já se acabava, era o amanhecer...
Cheguei após a vida, e por toda a morte estarei aqui.
Receberam-me os bons homens, que pereceram na terra,
E outros ainda, que a ela se dirigiam.
Cheguei portador de letras, de datas, de horas...
Ao amanhecer nada terei.
Saquearam-me a alma, a razão e a história,
Encontro-me despido de humanidade.
Levar-me-ão a Deus, e meu desespero nascerá.
Minha espera, a última gota de sangue:
Sangue morto e podre, solidão.
Sangue lânguido, grande pecador.
A divina bestialização e o abandono...
Vieram me levar.