A nova Lolita também é russa

Eu gosto desse tipo de arte

Qual é a parte que você não entendeu?

A crítica social

Ou as matizes vibrantes

A piada digital

Alusões infantes

Imagens surrealistas

Mulher reprimida

O olhar congelado e ingênuo

As poses salazes

O exotismo das tatuagens

Ou o unicórnio isquêmico?

O choque insólito

Das luzes de neon

Nas páginas do portfólio

Causam esse frisson!

A menina é adulta.

Querubins e demônios

Disputam sem fim

Quem é o mais virtuoso

Homens buscam apenas o gozo

E adormecem atônitos

No seio de Vênus.

Pandemônio dos momentos

O que é comercial nós vendemos

E não precisamos de aquiescência.

A caricatura do angelical

De Vladimir a referência

Capturada em imagem real

É exibida em poucos sorrisos

Expressão libertina

Os tingidos cabelos lisos

A seminudez cerebrina

Habita os recônditos da moda

Eis nosso disparate!

Nonsense

A falta de padrões está em voga

Você não pense, destarte,

Que só o corpo é arte

Mas, me diga,

Qual foi a parte você não entendeu?

Gosto desse tipo de arte implícita.

Se lhe desperta a volúpia,

Essas fotografias dúbias

Fustigam o juízo seu?

Os ombros (esguios) esquálidos

Transpiram sob o polaroid ácidos

Espectro azul-marinho

A arma não é de verdade

Ao desalinho cai bem o alarde

Apesar das vozes plúrimas

Não pertencem aos reis

Todas as túnicas

Não se convencem os sábios

Pelo mero poder das leis.

O negrume dos lábios

O esmero do vestido

A timidez da virgem

O jaez que lhe impingem...

Meio confuso? Não duvido.

Você compreende a arte?

Que perpassa a carótida

No átrio do estandarte

A beleza é dogma.

* Uma homenagem à modelo russa Ellen Sheidlin e à arte da fotografia.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 06/10/2016
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T5783502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.