pão luminoso
minha comida
de hoje será
esse pão feito
de sol,
que sobre a mesa,
precisamente sobre
a tolha de mesa com
seus quadriculados
bordados com ferpas
diversas que em si
dariam outros poemas,
faço desse pão um astro
que alumiará a minha fome;
da mistura de dois mundos
duas palavras: alimento luminoso
luminosidade que se come