Sem atalho

Assusto o silêncio que me é imposto

... posto após posto posto em holocausto...

de custos e medo existo assim composto

como um suposto rosto em riste e exausto

de vagar p'las ruas como se mendigo,

de contar as luas, os sóis ao relento...

eu quero é amor, este lindo abrigo,

esta linda casa; humano sentimento…

…ajusto a tristeza num riso vasto

gasto o amor em cada flor que degusto (...)

arbusto firme sou pássaro casto

no nefasto sol padrasto e injusto...

S'a moda muda, conservo o conteúdo,

me desligo num sono profundo

enquanto renasço anjo, anjo miúdo

indo e vindo no lindo findo mundo...

Octaviano Joba
Enviado por Octaviano Joba em 06/10/2016
Código do texto: T5783461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.