Ave Maria
“Quivi perdei la vista e la parola; nel nome di Maria finí; e quivi caddi, e rimase la mia carne sola”.
DANTE, “PURGATÓRIO”
Não sei se devo seguir uma estrela
Ou ficar aqui parado, estupefato
Diante de tanta grandeza.
Esta vida não me atrai e
O amor é muito frágil
Para que ensine
Alguém a viver.
Ela sabe que não pode amar.
Eu insisto na possibilidade,
Minhas teorias que falham:
Com Maria, é tudo incerteza.
A palavra é violação;
O poeta, violador.
Procuro os pensamentos certos
No bolso do casaco.
Mas não estão lá,
Já cruzaram os oceanos.
Alcanço a cidade em sonho
E rezo a um deus que dorme
Em um canto da rua, seminu.
Sei que há uma prece na memória,
Que a criança recitara com a mãe outrora,
Que pede a paz na hora da morte.
Não consigo trazê-la à tona.
Com Maria, é tudo incerteza.