A Lei da Semeadura

Aprendi com a lei da semeadura

Que frutos amargos se transformam em doces

Que frutas caídas longe do pé sempre retornam pra casa

Que pequenas sementes apodrecidas se tornam frutos belos ainda

É preciso saber esperar, aguardar com paciência e com sorte

Um vento que leva a flor

Um passarinho que carrega a semente

Uma pedrada que derrube o cacho inerte ao chão , e logo darão em breve novas plantas no inverno,

Quando as chuvas regarem a terra e o grão vier a morrer , nascerá do que morreu nova flor na primavera!

Aprendi que o mal pode se transformar em bem, ou dele se aprender grandes lições, deixando que ele se vá, que não produza raiz de amargura no coração.

O que seria maldade sob nossos olhos, lançando aos pés de Deus se transforma em amor.

É só esperar o tempo certo, tudo que se planta se colhe em dobro, frutos bons mais doces, frutos podres nunca podre nascerão, deles nascerá remanescentes de vida,ainda que não seja o fruto doce que se gostaria de provar, afinal ninguém sega manga e colherá caju, e não se pode lançar sobre a terra milho e colher feijão.

É a lei da semeadura e tudo que se foi, voltará!

Tudo que se planta colherá!

Da bondade, amor

Do mal, frutos não tão doces assim.

Cabe a nós escolher o que regar, o que semear, para saber que a lei da vida é a ceifa de coisas boas ou desagradáveis.

Transforme no entanto o que tens nas mãos, lance todos sentimento ruim fora, mas sem medo de que ele se vá, deixe suas mãos limpas e o coração renovado, e o gérmen que se foi brotará em flores de benevolência e altruísmo que só quem entende que a vida é tempo de se plantar.

Paula Belmino