Janeiro pela janela

O mês de janeiro,

Chuvoso e quente:

Brasileiro.

O mais forte,

Mais duradouro.

Com dias de século,

Janeiro sem fim.

Esgota-me.

O suor no fim da tarde

Gotejando sobre o papel branco.

A humanidade passiva,

Esperando o carnaval.

31 dias

De um vagar fantasma.

Tudo morto e úmido.

A chuva morna

E os trovões secos

Não amenizam

O tédio.

A roda da fortuna parada.

As parcas adormecidas.

Tudo parado.

Terremotos distantes

Soam canções de ninar.