A Mansidão do Tatu

A natureza é professora aplicada

O Homem é que parece não entender o recado

Ela gerou um ser muito curioso e valente

Ganhou uma armadura e com ela se defende

Célere ele cava túneis com garras afiadas

Em busca de alimento e morada

Enquanto o Homem, no topo da cadeia alimentar

Cria armaduras para guerrear

Usa suas garras para ferir inocentes

Não ataca por fome, trai e mente

O meio-ambiente é seu quintal

Por onde espalha sementes do mal

O tatu é um bicho pacato

Vive junto aos córregos no meio do mato

Em harmonia com os seres com quem coabita

Não ataca, não machuca nem premedita

Enquanto isso o animal racional devasta de norte a sul

Aniquilando a si mesmo e ao planeta azul.