DE VOLTA AO PASSADO

Quero voltar pra minha terra

Pra o tempo que ficou lá

Embrenhar-me mata adentro

Caçar rolinha e preá

Quero voltar pra minha terra

Pra o tempo que ficou lá

Chupar rolete de cana

Com o mel me lambuzar

Tomar banho de açude pra do mel me desgrudar

Há se eu pudesse voltar

Pra ouvir a boiada mugir, chocalhada a balançar

Tirar leite de “mimosa”

Levar os bois pra pastar

No tempo que ficou lá

Trepava no pé de manga-rosa

Comia banana-maçã e araçá

Meu avô muito sisudo só ficava a reclamar

O tempo que ficou lá

Foi o tempo da minha infância

Nunca mais há de voltar.

Jucélio Brito
Enviado por Jucélio Brito em 06/10/2016
Código do texto: T5783037
Classificação de conteúdo: seguro