Uma fração de mim
Amo a luz brilhante do sol ardente
Entrando pela janela
Me convidando à despertar.
Amo cheiro de pão fresco
E de café que acabou de ser feito.
Para um novo dia, começar.
Amante do antepassado,
A cadência de uma velha literatura, me faz viajar
Com os cavalheiros de rosa na lapela
E seus chapéus Panamá
Cortejando donzelas e as fazendo sonhar.
Ah! E as roseiras!
Quão exuberantes são pra mim!
E a delicadeza das camélias
Com seus perfumes emanando
Nos doces jardins de primavera,
Embalando na mesma dança,
Os enamorados, enfim.
Mas a flor de laranjeira,
Com suas pétalas finas e macias,
Ah... Essa faz morada em mim!
Amo abraço em dia frio,
De ter um 'feeling' pra um elogio
E à alguém taciturno,
Um sorriso e um sorvete de amendoim.
Amo uma rede na varanda
E na atmosfera de uma madrugada,
Histórias de amores que não tiveram fim.
Amo sanduíche salpicado com manjericão,
Banana com canela,
Uma chávena de café com torta de limão.
Um "break hour" na livraria,
Com um bom livro me fazem sonhar,
E nas páginas de um romance qualquer,
Muitas vezes recordar
O sorriso já envelhecido,
Com o mesmo encanto que me fez apaixonar...
Como a Fênix sou desfeita e refeita
Numa melhor versão de mim.
Estonteada pelo luar
Apaixonada pelo mar
Sou lembrança, sou futuro
Sou alegria e fervor
Amo as coisas simples da vida,
Essas sim, me são um verdadeiro esplendor.