Longe
Eu já fui feliz demais...
Era todo azul o dia.
Da Baía de Cascais,
Cada onda eu conhecia.
Conversava com as pedras
Do mar à Rua Direita;
Caminhava várias quadras
Pela cidade perfeita.
Eu já fui triste demais...
À noite, olhava a Lua.
Sem meus filhos nem meus pais,
Sentia-me fria e nua.
Posso estar num paraíso
Belíssimo e rico em cores,
Mas retorno ao que preciso:
O aconchego dos amores.