SE EU PUDESSE
Se eu pudesse...
Se me fosse dado esse poder,
Eu trocaria de corpo com você...
Talvez nem fosse vantagem,
Talvez fosse até sacanagem,
Mas não quero te ver sofrer.
Se eu pudesse...
Se me fosse dado esse poder,
Eu me proporia a absorver
Qualquer mal que te atingisse...
Qualquer coisa que teu coração partisse,
Só pra feliz de novo te ver.
Se eu pudesse...
Se tivesse o dom de anular
Qualquer pesar que te viesse a molestar,
De bom grado o faria...
Mas não sendo assim, eu rezo...
E te oferto esta tola e prosaica poesia.