Compacta
Aglomeradas se vão
Se paro...Vejo,
Fixo na retina dos olhos,
Amanhã será lembrada
Ligadas,
nunca encontradas;
Morrem no inicio da noite
entre tantas
Que se foram
Incansáveis tardes;
Infinitas dentro desse
Finito chamado dia.
Quantos são em anos
Envelhecidos anciãos
Do tempo,
Sabiamente levando
Correntes, poeiras
Lembranças atenuantes
Compacta em pensamento.