AS FRUTAS

O fim de tarde

Doura as frutas

Na velha fruteira.

Mesmo algumas verdes

Ganham o rubor maduro,

Vermelhidão de 30 minutos,

Depois voltam ao estado

Verde, para a noite agir

Sobre as fibras e açúcares.

Quando a alva, enfim, romper

Todas as frutas estarão no ponto de doçura

E o novo entardecer será o êxtase do comum.