MULHERES - ESPÉCIMES SAZONAIS
Vinte e cinco dias anormais,
Cinco dias infernais.
Entramos no cio e nos escondemos nos areais.
Ora uivando como lobas,
Ora caçando como leoas,
Espécies raras de animais.
Umas vezes, divinais,
Outras tantas, imorais.
Nuns tempos, carnais, noutros, responsoriais...
Eternas, divinas, imortais...
Castas, ilibadas, orgiais,
Mulheres, criaturas sazonais.