Guerreiro irmão
(05 de Outubro)
Mãe guarde as roupas de Carlos.
Mãe guarde as fardas de Carlos,
delas ele não mais precisa.
Pai guarde as armaduras de Carlos.
Pai guarde as armas de Carlos,
delas ele não mais precisa.
Amiga guarde os presentes de Carlos.
Amiga guarde os pupilos de Carlos,
eles de você precisam.
Mãe limpe as roupas de Carlos.
Mãe refaça as fardas de Carlos,
delas nós precisamos.
Pai faça brilhar o aço de Carlos.
Pai mantenha as armas de Carlos,
delas nós precisamos.
Mãe apague as dores,
segue com destemor.
Para o guerreiro ficam nossas flores,
alimento para o seu amor.
A subida ao céu é penosa,
não basta oração.
Nós usaremos as armas e as armaduras
para descerrar o portão.
Nós vestiremos as fardas de Carlos.
Nós usaremos as armas de Carlos
(não as de “Longinus” nem as de “Cassius”).
Nós nos fortaleceremos de Carlos.
O bem nos orientará.
Nossa alma está mais adulta.
Nós continuaremos a luta.
Carlos nos protegerá.
Papéis de Carta - Poesias
(EDA/FBN 598.198/1.145/276)