INTERVENTOR POÉTICO

O poeta

Ergue

Da insipiência

Do concreto

Cotidiano

A moralidade

Do pensar

A estética

Abstrata

Das coisas

Desprezadas.

Faz o poeta

Flores de cristais

Quânticos,

Grãos

Oceânicos

Em sua possibilidade

De estrela fulgurante.

Traz vida,

À vida

Esquecida,

Mostra a impertinência

De se chegar ao alto

Da majestosa montanha,

Sem se ter percebido

As flores macias

Do velho caminho

Áspero.