Medo
O medo limita
O que a vida
Em sua lida
Nos incita.
O medo cala
E o coração
Em ilusão
Nada fala.
O medo segura
A suave verdade
Com mentiras invade
E maldades murmura.
O medo está onde
Se sufoca o ser
Que não pode ver
E então se esconde.
O medo está lá
A envenenar a alma
A acabar com a calma
De trazer a luz pra cá.
O medo é o medo
Inútil como esterco
Nele eu me perco
Mas é segredo.
O medo é instinto
Para nos proteger
Não para nos reter
É o que sinto.
O medo como proteção
Faz tempo não mais existe
E a gente ainda insiste
Em ficar na sua mão.
Quem pode afinal?
O medo medroso
Ou nosso eu honroso
A nenhum igual?