Escreva poesia.
Não importa se de dia ou de noite,
Escreva poesia.
 
Escreva poesia quando estiver rindo,
Quando estiver cantando,
Quando estiver chorando,
Escreva poesia.
 
Quando sentir saudade
Mate-a com palavras,
Quando estiver triste,
Afogue a tristeza em versos.
 
Mas escreva poesia,
Mesmo perdida no universo.
 
Escreva na mente, na pedra,
No papel, dentro do carro,
No computador, no papel de pão,
Escreva poesia
Com o coração.
 
Escreva poesia sob a chuva,
Deixe rolar cada gota de inspiração,
Escreva no chão com um pedaço de tijolo,
Escreva no rolo de papel,
No último pedacinho
Do guardanapo do bar.
 
Escreva poesia com os olhos,
As mãos só servem para desenhá-la,
Veja a poesia e sinta
O quanto ela faz lembrar
De cosias que só a poesia pode inventar.
 
Escreva poesia quando estiver amando,
Para quem estiver amando,
Para quando novamente amar.
 
Escreva para o céu e para o mar,
Para a Lua e as estrelas,
Para as belas coisas
E também as feias.
 
Escreva sem freio,
Escreva sem métrica,
Escreva sem estética, sem modo,
Sem rima, sem método,
Escreva como
Se estivesse parindo.
 
Escreva para quem está,
Para quem partiu,
Para quem virá.
 
Escreva sobre o que ouve,
Sobre o que houve.
 
Escreva sobre a distância,
Sobre a elegância do passado,
Sobre a deselegância do presente,
Sobre a sombra
Que protege o futuro.
 
Escreva,
Sentada, deitada, em pé,
Aconchegada sobre almofadas,
Coberta em poucos lençóis,
Ou nua, como a natureza lhe fez.
 
Escreva sobre as peles,
Os toques, os desejos,
Sobre tudo o que não vê,
Mas sente.
 
Escreva para ausente,
Para outros hemisférios,
Sobre assuntos sérios
E não tão sérios assim.
 
Escreva em português, hebraico, sânscrito,
Mandarim, polonês, inglês,
Talvez até
Sobre inventar um novo idioma.
 
Escreva até se estiver em coma.
 
 
 
 
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 01/10/2016
Código do texto: T5778638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.