O PASSADO NO PRESENTE
O meu presente é o meu passado
Instintivamente sempre o procurei
Pois o que tenho de melhor ali ficou guardado
Trazê-lo agora? ... Eu não sei
A minha alegria lá ficou
Minhas esperanças, meus juvenis anseios
Busco a cada momento o que restou
Ausculto e invado em tátil meios
Minh’alma vagueia em orbe louca
Sufocada em transe anseio
Meus gritos se calam em minha boca
Num paroxismo que eu mesmo não sei
De que adianta fazê-lo agora
Se aqui não é mais meu lugar
Qualquer dia vai chegar a minha hora
Em transmudo rutilante ao meu passado voltar