Ô Daí de Cima, Vê Se Dá Um Jeito..." = Poesia com Humor e Chateação


O dia hoje está frio, úmido e cinzento
Minha rua quieta, meninada sossegada
Um silêncio pesado que já não agüento
Em silêncio também a minha bicharada

Acho que os carros de gás fazem greve
Até a buzina do padeiro-ciclista não soou
Tomara que termine logo, bem em breve
Esse paradeiro que meu pedaço assolou

Gosto de sossego, mas assim é exagero
A quietude está em demasia, cansativa
Juro que prefiro o barulho costumeiro
De gente, bichos, humanidade bem viva

Prefiro barulho de buzinada impaciente
Mãe gritando pelo filho que está longe
Do que esse silêncio chato e persistente
Como se levasse retirada vida de monge

Quero logo o sol de volta e esquentando
Quero de volta o movimento d’um belo dia
Quero a meninada na rua pipa empinando
Quero os bichos latindo e miando. E alegria

E quero o quanto antes, tô falando sério
Coisa mais chata esse tempo enfarruscado...
Que lembra cena de filme inglês e cemitério
Tô ficando, São Pedro, pra lá de chateado
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 24/07/2007
Código do texto: T577812
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.