ORTODOXIA

A boca que fala

É maldita.

As mãos que trabalham e doam

São santas.

O corpo que fala pelo falo

É maldito.

O corpo que responde à inocência

É santo.

Os pés que desviam da linha

São malditos.

Os pés que seguem a linearidade ao precipício

São santos.

Os olhos que veem e recusam

São malditos.

Os olhos cegos e condescendentes

São santos.

A vida que goza em alegria

É maldita.

A vida que se ergue em dor

É santa.

O pensar crítico

É maldito.

O pensar cabresto

É santo.

E tão-somente, mas tão-somente a morte

É santa e maldita.