LÁGRIMAS DE PARAFINA

Escorre

A lágrima

De parafina

Da fina

Vela

A chorar

Pelo olho

Da chama

Que a consome

Em mordidas

Iluminadas

Na cera

Inerme.

Fazendo

Sua derme

Fluir

Em lágrimas

Copiosas

Para dar

Luz

Aos escuros.