AGORA SEI COMO NASCE O POETA
Agora sei como
Nasce o poeta
Quando a poesia
Desperta
Até estar acabada
A mente fica
Extasiada
Em busca da rima
Perfeita
Até encontrar a conexão
E após encontrar
A harmonia
O mundo enche
De alegria
Trazendo alento
E expulsando
As tristezas do coração.
Agora sei como
Nasce o poeta
Nasce da alma sensível
Em meio ao mundo
Imprevisível
Renova as esperanças
Canta como criança
Vê o que não se via
Entende o que não se entendia
Tira do mundo
A apatia
Introduz coisas boas e belas
E assim pinta
Uma aquarela
E grita:
a vida é bela,
Pra quem ama a poesia.