PLANETAS EM ROTAÇÃO

A vida comum

Não me cabe.

Há aqueles que acreditam

Sermos todos iguais, cópias,

Por estarmos sobre o mesmo planeta

Seguindo a mesma rotação sob a égide do sol.

Mas somos planetas próprios,

De rotação única, portanto,

Não devemos impor a nossa estética egoísta

A um mundo estético diferente e particular.

Se existem aqueles que preferem o silêncio

Dos mortos, o quebrado ao inteiro, a flor ao amor,

Não cabe a qualquer um de nós mudar, comandar

A rotação dos sentidos deste planeta distinto.

A vida comum

Não me cabe.