A Terra E O Matuto
A Terra e o Matuto
O matuto, pra roça ia...
Arava, semeava.
Carpia.
Pra roça o matuto ia...
Enxada n’ombro.
Trilhava com alegria.
A colheita, com amor fazia.
O matuto, pra roça ia.
Todos os dias...
Nada o incomodava.
A peneira, o trator.
Nem o carro de boi.
Como era feliz,
Aquele capiau atento.
Com zelo cuidava da terra.
Enxada em punho, puro talento.
Matuto, sertanejo ou caipira.
Semente na terra,
atira...
Na colheita,
O matuto se Inspira.
Adilson Tinoco
24/02/003