Parágrafo

Ô pátria minha/

Tanto bem que te querias/

Não obstante no passado/

Os teus opressores/

Em teu próprio ventre/

Quando preparavas a esperança/

A luz da Democracia/

Vês teus filhos aproveitadores/

Fazendo riqueza com as tuas dores/

Negando aos herdeiros igualdade/

E os direitos a uma nação/

Impunes passeiam/

Justificam com contradições/

Pois que a justiça politica/

Parece abençoar os atos imundos/

Com a voz da omissão/

Não é justo/

Bradar independência/

Se a miséria está no coração/

Não há morada/

Não há escolas/

E a fome torna-se normalidade/

Indiferenças e incoerências/

São estereótipos/

Que promovem a violência/

Nessa casa, que virou prisão/